12 марта 2021
Ванильный бисквит

Ванильный бисквит

Многие любят торты и пироги, приготовленные из бисквитного теста. Ведь они получаются воздушными и буквально таят во рту. Традиционно такое тесто готовится из сахара, муки и яиц. Но без секретов, которые делают выпечку еще более нежной, не обойтись. Представляем рецепт ванильного бисквита на кипятке. Благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток, оно заваривается. В итоге клейковина образует прочные волокна и не вытягивает влагу из яиц. Готовый десерт получается очень сочным. В этом и заключается преимущество добавления кипятка в состав теста. Приготовьте ванильный бисквит для торта, или же подавайте его к столу сразу, украсив сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,15кКал
Белки6,93грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы45,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот бисквит можно превратить в низкокалорийный десерт. Для этого вместо обычной пшеничной муки используйте муку из твердых сортов. Сахар замените стевией. При необходимости не украшайте готовый бисквит сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см и выложите на ее дно бумагу для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Взбейте яйца для торта. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте их туда. Включите миксер и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает примерно 5 минут.

Шаг 2

Не выключая миксер, добавьте в смесь сахарный песок и ванильный сахар.
Делайте это в три захода с перерывом в 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы сахар растворился полностью. Взбивайте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в тесто для ванильного бисквита муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в тесто растительное масло и кипяток. Быстро перемешайте по кругу лопаткой. Комочков быть не должно. Выложите тесто в форму и готовьте 40 минут.
После выпекания переверните бисквит вверх ногами, не вынимая из формы. Установите его на 4 чашки на 15 минут. Благодаря такому трюку бисквит не опадет.

Шаг 5

Достаньте корж из формы и оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 7 часов. Ждать, пока выпечка остынет, не нужно. Как видите, рецепт ванильного бисквита очень простой.

произвести впечатление

Украсьте бисквит сахарной пудрой. Разрежьте и выложите на красивые блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария З.
готовила 1 раз, получилось очень вкусно 😋. но плохо поднялся
06.04.24 в 11:04
Кира Р.
на 10 порций разрыхлителя не 5 Г А 10 грамм и так на каждую порцию удваивать и вместо кипятка сливки на 5 Г больше чем сказано
23.03.24 в 11:49
лилия Б.
Готовится легко но получается мего пышный мне 11 лет и я готовила пироженные готовила сама и всем очень понравилось рецепт топ спасибо большое🩵🩷❤️
19.08.23 в 19:33

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении