3 сентября 2021
Салат с курицей и кускусом

Салат с курицей и кускусом

Салат с курицей можно сделать сытнее и придать ему интересный вкус, если приготовить его с кускусом. Изначально эта пшеничная крупа была распространена в странах Северной Африки. В XIII веке о ней узнали европейцы. Кускус готовится путем скатывания небольших шариков из перемолотой пшеницы и воды, также туда могут добавлять соль и специи. Иногда пшеницу заменяют молотым рисом или ячменем, в зависимости от региона изготовления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,19кКал
Белки12,61грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
40 г
50 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если куриную грудку приготовить в мультиварке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, отварите в подсоленной воде и разделайте на филе без кожи и костей. Кускус сварите до готовности в течение примерно 10 минут. Помидор и болгарский перец помойте, освободите от плодоножки, а перец — и от семян. Оливки обсушите. Петрушку и салат ромэн помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте компоненты куриного салата. Куриную грудку остудите и порежьте брусочками. Помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, салат ромэн измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в миске овощи, оливки, салатные листья, кускус и куриное филе, добавьте перец, масло и соль. Перемешайте составляющие салата.

Шаг 3

Приготовьте чипсы из лаваша. Порежьте лаваш треугольниками. Поместите их на противень с пергаментом и подсушите в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку, украсьте веточкой петрушки и рядом разместите чипсы из лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении