30 ноября 2021
Салат с курицей и маринованными опятами

Салат с курицей и маринованными опятами

Для салата с маринованными опятами выбирайте свежую курицу. Поверхность мяса должна быть блестящей и влажной, без слизи. Если кожица желтого цвета, значит, курица была старой и мясо будет жестким. В этом случае увеличьте время варки. Маринованные опята — не только очень вкусные, но и полезные грибы. Польза опят обусловлена высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Но стоит учитывать, что, как и другие маринованные грибы, опята готовятся в большом количестве уксуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,92кКал
Белки11,36грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 банка / 350 г = 350 г
300 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 37.5 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут и остудите в бульоне. После нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Опята откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Если грибы слишком крупные, разрежьте их пополам. Ветчину нарежьте кубиками. Зелень ополосните и высушите бумажными полотенцами, затем мелко порубите.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю с холодной водой опустите куриные яйца. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и вскипятите воду. Варите куриные яйца 8-9 минут после закипания, затем остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
Добавьте в воду при варке яиц небольшое количество соли или соды, чтобы скорлупа легко снималась с яйца.

Шаг 2

Смешайте подготовленные продукты. Куриное филе и яйца сложите в глубокую миску. Добавьте маринованные опята и нарезанный лук. Положите ветчину и добавьте майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными опятами перед подачей поставьте в холодильник настаиваться приблизительно на 1 час. Готовый салат выложите в салатник и украсьте свежей кинзой или другой зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении