2 ноября 2021
Салат с курицей на гриле

Салат с курицей на гриле

Салат с курицей на гриле — один из вариантов несложного и при этом очень питательного блюда, в основу которого входят сочные овощи и нежное куриное филе. Чтобы приготовить салат, необходимо замариновать мясо в ароматное соевом соусе, нарезать его вместе с овощами, а после поджарить на сковороде-гриль. Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным. В его состав входит множество ценных для здоровья веществ, включая витамины группы B, белки и клетчатку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,07кКал
Белки10,09грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для салата используйте домашние, чтобы не сомневаться в натуральности готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. После этого очистите мясо от жилок и пленки и разрежьте на средние по размеру кусочки. Затем влейте в глубокую миску соевый соус. Туда же выложите филе и оставьте курицу мариноваться. Овощи, грибы и зелень вымойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, после чего нарежьте крупными кусочками вдоль. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Также подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Начните приготовление. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее перец, обжарьте его в течение 2-3 минут. То же самое повторите с шампиньонами. Обжаренные грибы и перец переложите в глубокую миску. Помидоры нарежьте дольками, мелко нарежьте лук-порей и укроп, добавьте все к грибам и перцу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Достаньте курицу из маринада и выложите на сковороду-гриль. Обжаривайте мясо по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовую курицу переложите в миску. Листья салата порвите руками и добавьте к блюду. В конце полейте салат бальзамическим уксусом, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с курицей на гриле подавайте к столу в общей миске или порционно — как больше нравится. В качестве украшения используйте семена кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении