17 января 2022
Плов их перловой каши

Плов их перловой каши

Плов можно готовить не только на основе риса, но и с другими кашами. В этом рецепте плов готовится в казане с перловой кашей. Этот настоящий мужской рецепт получается сытный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: андрей,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,7кКал
Белки11,02грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В казан влейте масло, разогрейте его и добавьте нарезанное мясо и лук. Обжарьте 10 минут.

Шаг 2

Добавьте натертую на терке морковь и обжарьте ещё 10 минут.

Шаг 3

Перловую кашу сварите как обычно.

Шаг 4

Смешайте кашу с мясом. Посолите, добавьте специи для плова. Налейте полстакана воды, тушите 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте с чёрным хлебом и зеленью с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении