8 апреля 2022
Морковный суп с сыром

Морковный суп с сыром

Морковно-сырный суп-пюре готовится просто и быстро. Он получается очень нежным и подходит и для взрослого, и для детского меню. Если суп будут есть дети, из рецепта можно исключить черный молотый перец. Морковь и плавленый сыр — это не только вкусное, но и полезное сочетание. Морковка богата витамином А, важным для здоровья глаз и кожи. Этот витамин хорошо усваивается вместе с жирами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,58кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 36 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если использовать для его приготовления молодой картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты по списку. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук, картофель и морковь очистите и помойте. Нарежьте корнеплоды некрупными кусочками. Плавленые сырки нарежьте кусочками или натрите на терке, предварительно подморозив их. Для этого достаньте их из фольги, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Приготовьте погружной блендер.
Совет. Чтобы яйцо не треснуло при варке и затем хорошо очистилось, согрейте его до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Сварите суп. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите овощи и варите до готовности. На это уйдет примерно 25 минут. Добавьте плавленый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится. Суп постоянно помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Пюрируйте суп, используя погружной блендер. Подогрейте и подайте суп-пюре.

произвести впечатление

Салат будет красиво смотреться, если подать его, украсив ломтиком отварного яйца и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении