21 декабря 2021
Пикантные стейки лосося с кабачками

Пикантные стейки лосося с кабачками

Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности лосося определили ее большое значение в нашем питании. А в сезон кабачков, пикантные стейки лосося разнообразят ваше меню. Блюдо нежное, сочное, низкокалорийное. Блюдо отлично сочетающееся с таким гарниром как картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории108,06кКал
Белки11,57грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
600 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 20 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую рыбу, в ней, в отличии от замороженной сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося промойте холодной водой и просушите кухонным бумажным полотенцем. Кабачки помойте и почистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовленные стейки посолите, поперчите. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте куски рыбы с обеих сторон по 3 минуты. Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Натрите кабачок. Сверху на стейки лосося выложите подготовленные кабачки, слегка поперчите, накройте крышкой и тушите 8 минут до готовности кабачка.

произвести впечатление

Готовые стейки с кабачками подайте порционно на тарелках, украсив дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении