19 июля 2021
Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой

Благодаря необычному составу у этого супа получается потрясающий, неповторимый вкус — очень, очень грибной, с легкой кислинкой. В нем три вида грибов: сушеные, маринованные и свежие. И два вида капусты: квашенная и свежая. И ни одной картошки. Суп с грибами и капустой низкокалорийный и сытный — настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Для его приготовления подойдут любые грибы или их смесь: шампиньоны, вешенки, опята и другие.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории64,92кКал
Белки3,11грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

50 г
450 г
300 г
250 г
300 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

8 веточка = 16 г
8 веточка = 16 г
0.5 шт. = 60 г
15 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте грибы. Отдавайте предпочтение выращенным на специальных фермах. Они должны быть свежими, упругими, без повреждений и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко, свежую капусту нашинкуйте ножом, свежие грибы нарежьте средними кусочками. Откройте банку с маринованными грибами и слейте жидкость.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, опустите в нее сухие грибы и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите лавровый лист и перец, варите на слабом огне 30 минут.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь в течение 2 — 3 минут. Добавьте к ним квашеную капусту вместе с небольшим количеством рассола и тушите все вместе 20 минут. Затем положите в эту же сковороду свежую капусту и продолжайте тушить еще 15 минут.

Шаг 3

Выньте из кастрюли отваренные сухие грибы и порежьте их. Бульон процедите, доведите до кипения и отварите в нем свежие грибы в течение 10 минут.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте жареную овощную смесь, порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы. Посолите, дождитесь кипения и томите под закрытой крышкой на минимальном огне 1,5 часа.
Томить лучше в толстостенной посуде в духовке. Жидкость не должна кипеть. Температуру нагрева выставляйте немного меньше точки кипения.

произвести впечатление

Суп с грибами и капустой подавайте горячим. Разлейте по глубоким суповым тарелкам, в каждую положите по несколько маслин, кусочки лимона и рубленую зелень. К супу можете подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении