1 июня 2021
Изумительный салат с жаренными кабачками и помидорами

Изумительный салат с жаренными кабачками и помидорами

Салат из жареных кабачков, вареных яиц, свежих помидор, чеснока и зелени готовится легко. Получается сочным и ароматным. Блюдо заправляется сметаной, что делает его более сытным. Такой салат можно оформить цветами из помидор, и оно станет украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,27кКал
Белки2,55грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соединяйте нарезанные для салата продукты не более чем за 30 минут перед подачей, так лучше сохранится свежесть и полезность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и помидоры. Яйца сварите вкрутую и почистите от скорлупы.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими кружочками толщиной 0,7 см, положите в миску и хорошо посолите. Через 10 минут выделившейся сок слейте. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и кабачки слегка обжарьте с двух сторон на сильном огне. Обжаренные кружочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Остывшие кабачки разрежьте пополам.

Шаг 2

Помидоры и яйца нарежьте ломтиками одинаковой величины, чтобы салат смотрелся красиво. Чеснок и зелень петрушки мелко порубите. В большой миске соедините все подготовленные продукты: кабачки, помидоры, яйца, петрушку, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленым луком и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении