22 мая 2021
Хрустящий сельдерей с соусом

Хрустящий сельдерей с соусом

Корень сельдерея невероятно полезен, а при умелой готовке еще и очень вкусен. В сочетании со сливочным соусом, сельдерей максимально раскроет свой непередаваемый вкус, не лишившись при этом своей пользы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,14кКал
Белки2,21грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 125 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте по минимуму, либо не используйте вовсе. Если вы не можете от нее отказаться, замените обычную поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень сельдерея промойте под проточной водой и очистите его от кожуры. Отделите яичные желтки от белков. Сливки выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие брусочки и залейте их холодной водой. Дайте постоять 30 минут. Затем, слейте воду и обсушите брусочки при помощи кухонного или бумажного полотенца.

Шаг 2

Обжарьте сельдерей на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для лучшей прожарки, выкладывайте его на сковороду частями. Можете слегка присаливать каждую партию.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте вместе лимонный сок с яичными желтками и поставьте смесь, постоянно помешивая, на водяную баню. Добавьте сливочное масло и, не переставая мешать, добейтесь полного его растворения и получения однородной массы.

Шаг 4

Когда масло растает, снимите соус с паровой бани и добавьте к нему сливки и, при желании, соль. Перемешайте соус до однородности. Он должен стать нежным по структуре с приятным желтоватым оттенком.

произвести впечатление

Подавать хрустящий сельдерей можно и как отдельное блюдо на красивой тарелке, украшенным веточкой зелени, а можно и в качестве гарнира с соусом. Как пример блюда – хрустящий сельдерей с соусом в качестве гарнира к баварским сосискам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении