8 мая 2021
Легкая закуска с лисичками и стручковой фасолью

Легкая закуска с лисичками и стручковой фасолью

Эта легкая закуска наверняка придется по вкусу современным хозяйкам, которые заботятся о рационе своих домочадцев и отдают предпочтение полезным и легким блюдам со сбалансированным составом. В последнее время интерес к стручковой фасоли невероятно высок, ведь в ней содержится много белка, рекордное количество микроэлементов и антиоксидантов. А грибы — традиционное блюдо, которое называют растительным мясом за их уникальный богатый состав.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории51,82кКал
Белки1,54грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение свежей стручковой фасоли, она полезнее замороженной. Выберите грибы среднего размера, с характерным приятным запахом; обратите внимание на условия и срок их хранения. Используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и помойте его холодной водой. Стручковую фасоль помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на две или три части в зависимости от размера стручков.

Шаг 1

Подготовленную стручковую фасоль выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 7 минут. Время варки зависит от степени созревания фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь воде.

Шаг 2

Подготовленные грибы отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавьте в сковороду грибы и протушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте порезанный тонкими ломтиками лимон. Выложите отваренную стручковую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте закуску с лисичками и стручковой фасолью в охлажденном виде. Если подаете порционно, выложите в плоскую тарелку и украсьте ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении