7 мая 2021
Холодная закуска из копченого лосося с базиликом

Холодная закуска из копченого лосося с базиликом

Лосось — это не одна разновидность, а целое семейство рыб, самыми популярными из которых являются форель, горбуша, семга, кета. Вкусное и нежное мясо лосося часто используют в кулинарии, невозможно перечислить все блюда, которые готовят из этой диетической рыбы. Одними из самых популярных являются всевозможные закуски, предлагаем вам приготовить подобную с базиликом, оформленную в лодочки из свежих огурцов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,54кКал
Белки5,08грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

170 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченый лосось содержит полезные жирные кислоты и питательные вещества, но в нем много соли, поэтому рекомендуем вам использовать слабосоленое мясо лосося.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы, апельсин, базилик и лук вымойте, обсушите. Рыбу и помидоры нарежьте кубиками. Лук и базилик мелко порубите.

Шаг 1

Очистите апельсин от кожуры. Каждую дольку очистите от пленки, делайте это над миской, чтобы при разделке стекал сок. Очищенную мякоть апельсина разделите руками на кусочки прямо над миской с соком.

Шаг 2

В миску с кусочками апельсина с соком добавьте нарезанный лосось, помидоры, лук и базилик. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Снова аккуратно перемешайте, чтобы нарезанные кусочки рыбы и помидор не потеряли форму.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. У вас должны получиться лодочки. Чтобы придать им устойчивость, срежьте немного мякоти снизу. Используйте чайную ложку для выкладывания рыбно–помидорного фарша. Начините их аккуратно, распределив фарш равномерно на все заготовки.

произвести впечатление

Подавайте закуску из копченого лосося с базиликом красиво разложив огуречные лодочки на плоском блюде. Сверху украсьте листиками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении