3 мая 2021
Фаршированный перец с сельдереем в микроволновке

Фаршированный перец с сельдереем в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда. Предлагаем вам приготовитьфаршированный перец с сельдереем в микроволновке. Это вкусное и сытное блюдо значительно сократит пребывание на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории127,53кКал
Белки5,76грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
4 ст. л. = 120 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мясной фарш самостоятельно, так вы будете уверенны в качестве продукта. Томатную пасту замените на свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец промойте, аккуратно вырежьте хвостик, очистите от сердцевины и семян. Сельдерей помойте, обсушите и порежьте. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и выложите туда очищенный перец. Проварите 4-5 минут, пока перец не будет частично готов. Слейте воду и дайте перцу остыть. Рис хорошо промойте и отварите до готовности.

Шаг 2

Поставьте сковородку на плиту, прогрейте, налейте подсолнечное масло, высыпьте нарезанный лук и потушите несколько минут. Добавьте мясной фарш и продолжайте тушить, периодически помешивая, до изменения цвета фарша. В миске соедините прожаренный фарш с луком, готовый рис, томатную пасту и сельдерей, хорошо перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Остывшие перцы нафаршируйте получившейся начинкой, выложите в посуду для запекания в микроволновой печи. Выпекайте на максимальной мощности 15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Фаршированный перец с сельдереем подавайте на стол горячим. Украсьте блюдо ягодами калины, веточками зелени, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении