15 августа 2021
Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи — блюдо французской кухни. Хоть это блюдо считается французским, но его далекие истоки принадлежат немцам. Немецкие повара не желали выбрасывать остатки теста, из которых делали хлеб. Из этого делали основу для пирога. А в начинку они клали ветчину, яйца и сливки. Как-то раз французский чиновник попробовал этот пирог и он ему пришелся по вкусу. Единственное, что они изменили, так это основу, сделали ее песочной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории242,77кКал
Белки10,64грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

600 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и заливки

650 г
500 г
4 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В оригинальном рецепте для заливки используются жирные сливки. Чтобы сделать это блюдо полезнее и менее калорийным их можно заменить на сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брокколи. Сыр натрите на крупную терку. Достаньте из упаковки слабосоленую семгу.

Шаг 1

Для теста просейте в миску рисовую муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в муку, также добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой до образования крошки. Добавьте яйца, сметану и тимьян, все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Форму для запекания, диаметром 25-30 см, застелите пергаментом. Распределите по всей форме тесто, делая борта. Проткните все вилкой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут, иногда меняя положения формы, чтобы все равномерно пропеклось.

Шаг 3

Отварите брокколи в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте остывшие брокколи и семгу одинаковыми кусочками. Распределите эту начинку по всему готовому тесту равномерно.

Шаг 4

В емкости сбейте 4 яйца и сливки, постепенно добавьте натертый сыр и тимьян. Хорошо перемешайте и залейте пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 30 минут, меняя положение пирога. Можете подавать как в остывшим варианте, так и в горячем.

произвести впечатление

Отрежьте небольшой кусок готового киша. Положите его на тарелку и украсьте свежей зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении