19 июня 2021
Жаренные в оливковом масле брокколи и кальмары

Жаренные в оливковом масле брокколи и кальмары

Блюдо из жареных кальмаров и брокколи состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, но даже несмотря на их маленькое количество, получается довольно оригинальный вкус. Также в нем множество полезных элементов, так как брокколи и кальмары содержат много витаминов, которые благоприятно влияют на организм человека.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,9кКал
Белки13,18грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
260 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупки кальмара обратите внимание на его название. Одним из самых известных является командорский кальмар. Мясо этого вида более плотное, чем у других. Кальмары наполнены микроэлементами и калием, который просто необходим для хорошей работы сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно брокколи и разделите их на соцветия. Очистите лук и замочите его в холодной воде. Нарежьте его полукольцами. Помойте мясо кальмара и нарежьте его тонкими кольцами.

Шаг 1

Соцветия брокколи отварите в течение 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки нарезанный лук. Кольца кальмаров добавьте к луку, посолите, поперчите по вкусу. Протушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Отваренный брокколи добавляем к луку и кальмаром, накройте крышкой и протушите в течение 10 минут. Оставьте на несколько минут блюдо под крышкой, чтоб оно настоялось в специях.

произвести впечатление

При подаче добавьте веточки свежей петрушки и укропа. Также можно посыпать кунжутом и семенами льна. Само блюдо можно выложить на свежие листья салата и сверху полить немного соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении