10 июня 2021
Наваристый суп с фрикадельками и брокколи

Наваристый суп с фрикадельками и брокколи

Наваристый суп с фрикадельками — идеальный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Овощи придает насыщенность бульону, а мясо с приправами — сытость и аромат. В суп можно добавить различную крупу, таким образом суп получится сытнее. К этому бульоны можно также добавить любые овощи по желанию. Они никак не испортят бульон, даже наоборот сделают вкус ярче.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,15кКал
Белки5,58грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более сытным, в него добавьте макароны или рис. Такой суп станет полноценным блюдом, в котором содержаться и углеводы, и белки, и жиры в допустимом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отчистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, но не слишком мелко. Брокколи разделите на отдельные соцветия.

Шаг 1

В сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте морковь и 3/4 части лука, постоянно помешивая, около 7 минут. Овощи должны хорошо поджариться до золотистого цвета.

Шаг 2

К мясному фаршу добавьте оставшийся лук, посолите и поперчите, добавьте специи для мяса и паприку. Перемешайте хорошо фарш и сформируйте фрикадельки, отбивая их, чтобы убрать лишний воздух.

Шаг 3

В кипящую воду выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут. Добавьте лук, морковь и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки, затем брокколи. Посолите и поперчите суп и варите еще 10 минут на среднем огне. Посыпьте рубленной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Что красивее подать блюдо, разлейте готовый суп по порционным горшочкам, посыпьте зеленью и выложите фрикадельки на тарелки. Рядом поместите маленькую тарелку с чесночными гренками и соусницу с домашней сметаной. Посыпьте по желанию паприкой или другими специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении