19 апреля 2021
Легкая свинина с брокколи в сливочном соусе

Легкая свинина с брокколи в сливочном соусе

Свинина с брокколи в сливочном соусе невероятно вкусное и простое блюдо. Готовится очень легко и не долго. Сочетание свинины с брокколи в соусе обладает полезными свойствами. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет иммунную систему. Брокколи — овощ, богатый питательными веществами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,71кКал
Белки8,66грамм
Жиры20,73грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
500 г
500 мл = 500 г
400 г
300 г
224 г
4 ст. л. = 100 г
8 ст. л. = 136 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез дома самостоятельно. Он готовится очень легко, понадобится всего лишь соль, сахар, растительное масло, яйцо и горчица. Домашний майонез намного полезнее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину, морковь, помидоры и брокколи. Морковь почистите и натрите на терке. Нарежьте не крупно свинину, а помидор мелко. Брокколи разделите на соцветия. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте свинину на среднем огне 5 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Затем добавьте помидор и майонез.

Шаг 2

Добавьте все специи, перемешайте и тушите 7 минут. После положите брокколи, перемешайте и добавьте сливки. Посыпьте все сыром, перемешайте и убавьте огонь. Тушите под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Нарежьте красиво помидоры, огурцы и перец. Подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении