4 апреля 2021
Индийский пряный кофе с кориандром и базиликом

Индийский пряный кофе с кориандром и базиликом

Пряный индийский кофе с кориандром и листиками базилика имеет очень интересный пикантный вкус. Он получается некрепким, но в меру пряным, с остринкой. Такой кофе идеально готовить осенними или зимними холодными вечерами, чтобы согреться и наполнить свое жилище ароматом пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории24,81кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 ч. л. = 1.5 г
8 шт. = 8 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
4 веточка = 28 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пряный кофе с кориандром и листьями базилика полезней, используйте для приготовления качественные ингредиенты и не добавляйте в кофе много сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. Душистый перец измельчите. Базилик промойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте в турке или ковшике свежемолотый кофе, измельченный имбирь, кориандр, душистый перец и сахар. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, проварите пару минут.

Шаг 2

Доведите кофе до кипения второй раз, добавьте листья базилика и выключите огонь. Процедите кофе и разлейте по чашечкам.

произвести впечатление

Подавайте пряный кофе с кориандром и базиликом сразу после приготовления. Можно добавить в кофе немного сливок или дольку лимона. К кофе предложите печенье, зефир, мармелад или пастилу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении