30 ноября 2021
Морковь по-корейски в духовке

Морковь по-корейски в духовке

Морковь по-корейски — это салат из моркови, которая нарезана или натерта на специальной терке тонкими полосками и приправлена особыми специями с растительным маслом и уксусом. Это блюдо родом из Советского Союза, придуманное «советскими» корейцами, которым не хватало их привычных салатов, а продуктов для их приготовления на чужбине не было. Довольно известный и популярный салат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории210,2кКал
Белки8,12грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте чипсы самостоятельно, чтобы блюдо получилось максимально полезным. Для этого нарежьте картофель тонкими кружками, выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, кукурузу и фасоль достаньте из банок, слив жидкость. Мясо и грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте говядину, лук, шампиньоны небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле мясо 5 минут, влейте вино и тушите до выкипания жидкости, после влейте соевый соус, добавьте лук, шампиньоны, жарьте до готовности.

Шаг 3

Выложите в посуду обжаренное мясо с грибами и луком, морковь по-корейски, фасоль, кукурузу, майонез.

Шаг 4

Всё перемешайте и подавайте с листьями салата и чипсами.

произвести впечатление

Чтобы ваша подача была интересной возьмите большое плоское блюдо выложите его салатными листьями, посередине выложите салат горкой несколько ложек, а по периметру тарелки вокруг горки салата выложите чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении