22 ноября 2021
Классический рецепт свекольного салата

Классический рецепт свекольного салата

Свеклу начали использовать 4 тысячи лет назад в Средиземноморье. Сперва использовали в пище только листья, а потом и саму свеклу. Древние римляне считали свеклу афродизиаком, а Гиппократ точно знал, что ее листья незаменимы при кожных заболеваниях и ранах. В юго-западных областях России, Белоруссии и Украине этот овощ называют буряком из-за того, что при варке он приобретает бурый цвет. Свеклу готовят абсолютно по-разному: едят в сыром виде, варят, маринуют. Сегодня приготовим свеклу с рыбой, авокадо, капустой. Это блюдо имеет особенный и пикантный вкус, а авокадо добавляет нотки изысканности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,2кКал
Белки5,82грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Рыбу очистите и подготовьте к использованию. Подготовьте пекинскую капусту, авокадо, лимон, маслины, салат чука, сыр, орехи, оливковое масло.

Шаг 1

Готовую вареную свеклу нарежьте на мелкие кусочки. Почистите и разрежьте авокадо длинными полосками. Капусту нарежьте большими листками. Нарежьте рыбу, сыр, грецкие орехи.

Шаг 2

На большую тарелку разложите листья салата, пекинскую капусту, по всей поверхности положите порезанную свеклу.

Шаг 3

Добавьте авокадо, рыбу, салат чука, сыр фета. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

произвести впечатление

Сверху положите маслины целыми или порезанными на кольца, посыпьте белым кунжутом и измельченными грецкими орехами. Также можете использовать черный кунжут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении