16 ноября 2021
Фаршированный перец со сметаной

Фаршированный перец со сметаной

Фаршированные перцы готовят в Болгарии, Румынии, Грузии, России и других странах. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть своя изюминка.Самый популярный вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш — это обычно микс говядины и свинины, его смешивают с рисом, обжаренными овощами и заполняют им перцы. Изюминкой этого рецепта есть соус, в котором тушат перцы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,86кКал
Белки5,23грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
12 шт. = 1800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 160 г
250 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для соуса домашнюю сметану. Основная польза домашней сметаны в том, что она гораздо быстрее и легче усваивается организмом, чем сливки, а в домашней сметане сохранены все полезные вещества и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи: помойте перец и помидоры, морковь и лук очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша, сметаны. Я люблю использовать фарш из говядины и свинины.

Шаг 1

Перец помойте и очистите от плодоножек и семян. Сделать это легко обрезав ножом по кругу верхушку перца.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 3

Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Перцы нафаршируйте получившийся начинкой. На дно жаропрочной кастрюли уложите нарезанные дольками овощи: лук, морковь и помидор. Сверху выложите фаршированные перцы. Сверху на перцы опять овощи.

Шаг 5

Приготовьте соус для тушения: смешайте сметану и томатную пасту. Полейте соусом перцы в кастрюльке и отправляйте запекаться в разогретую духовку 200⁰С на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте кушанье в порционных тарелках. Выложив перец по середине тарелки, на одну порцию идет 1-3 перца. Возле перца положите несколько ложек домашней сметаны и украсьте зеленью, веточками или мелко рубленной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении