18 ноября 2021
Воздушные банановые блинчики

Воздушные банановые блинчики

Любители правильного диетического питания всегда отдают предпочтение рисовой муке, вместо пшеничной, ведь в ней содержится в 2 раза меньше жиров. К тому же она дает блюду более длительный срок годности. В основе рецепта используются бананы, они обладают множеством полезных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на организм. Бета-каротин, входящий в состав бананов, стимулируют работу мозга, повышают концентрацию внимания, улучшают память и состояние кожи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории245,87кКал
Белки6,22грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы33,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
150 г
2 шт. = 120 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого используйте топленое сливочное масло, вместо сливочного, ведь в нем больше ненасыщенных жирных кислот, которые считаются более полезными, и оно меньше подвергается окислению при воздействии высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банан и очистите его от кожуры. Рисовую муку просейте через сито.

Шаг 1

Очищенные банан нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду. Вбейте яйца и взбейте содержимое блендером для образования однородной воздушной массы.

Шаг 2

Просеянную рисовую муку отправьте к бананам. С помощью венчика примешайте содержимое до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом. Распределите полученную массу на сковороду и обжарьте на малом огне под крышкой с двух сторон до готовности и образования румяной корочке.

произвести впечатление

Подавайте банановые блинчики в сочетании со сгущенным молоком, джемом, сметаной или вареньем. Чтобы сделать их аппетитней, посыпьте пудрой или смажьте кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении