15 декабря 2021
Паста с классическим соусом болоньезе из говядины и бекона

Паста с классическим соусом болоньезе из говядины и бекона

Вкусное и простое, а также легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни.Болоньезе подают со спагетти, это вполне допустимый вариант. Однако традиционно болоньезе все же подают с пастой тальятелле — более широкой по форме лапшой, однако обычно менее доступной. И не зря: более широкая, шероховатая тальятелле лучше удерживает на себе соус, чем гладкая, тонкая паста спагетти, с которой он, по большей части, стекает на низ тарелки. Поэтому болоньезе, поданный с тальетелле, кажется более вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории197,43кКал
Белки8,52грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
150 г
100 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 500 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты используйте свежие помидоры. Так блюдо получится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте на небольшие кусочки бекон. Отдельно нарежьте на кусочки говядину.

Шаг 2

Отдельно также мелко нарежьте овощи ¬¬¬– морковь, стебли сельдерея и лук.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжаривайте бекон в течение пяти минут в растительном масле. Затем добавьте кусочки говядины и обжаривайте еще пять минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу овощи – морковь, стебли сельдерея и лук – и обжаривайте блюдо в течение еще пяти минут.

Шаг 5

Далее добавьте на сковороду томатную пасту, залейте блюдо вином. Сбавьте огонь до минимума и приступите к приготовлению спагетти.

Шаг 6

Отваривайте пасту в чуть подсоленной воде. После десяти минут с момента закипания паста будет готова. Слейте воду.

Шаг 7

Готовые макароны добавьте к зажарке. Залейте блюдо сивками, посыпьте тертым сыром. Томите блюдо еще пару минут, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое пасту с соусом болоньезе подавайте порционно. По желанию украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении