5 ноября 2021
Чесночное картофельное пюре с молоком

Чесночное картофельное пюре с молоком

Часто на праздничном столе можно встретить картофельное пюре. Этот довольно популярный гарнир можно сделать еще вкуснее! Для любителей острого в пюре добавляется несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец. Чесночное картофельное пюре готовится на основе молока, которое делает пюре нежнее и немного смягчает излишнюю остроту. Такой гарнир идеально подойдет к мясу, рыбе и другим основным блюдам. Подавайте его к столу, листьями свежей зелени!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,13кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чесночное пюре получается довольно острым. Чтобы уменьшить остроту, используйте меньше зубчиков чеснока и черного молотого перца!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Чем мельче будет нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее картофель. Залейте его водой. Варите картофель до готовности, это займет 10 или 15 минут от начала кипения.

Шаг 3

Как только картофель сварится, слейте жидкость из кастрюли и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю необходимое количество молока. С помощью специальной толкушки разомните картофель до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Возьмите красивую форму или тарелку и выложите чесночное картофельное пюре. Украсьте его листьями петрушки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре к столу, украсив его свежей зеленью. Например, листьями петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении