4 ноября 2021
Картофельное пюре с молоком укропом и чесноком

Картофельное пюре с молоком укропом и чесноком

Традиционное картофельное пюре является идеальным гарниром. Оно подходит ко всем основным блюдам. Очень важно не только правильно готовить пюре, но и уметь его разнообразить! Достаточно внести несколько дополнительных ингредиентов! В этом рецепте картофельное для пюре классически готовиться на молоке. Добавьте чеснок и черный молотый перец для легкой остроты гарнира! В конце приготовления украсьте тарелку с пюре свежей зеленью, например, укропом или зеленым луком!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,7кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы картофельное пюре не получилось слишком острым, в ходе приготовления используйте меньше чеснока и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель. Помойте пучок укропа. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте картофель на кусочки среднего размера для варки.

Шаг 2

Измельчите укроп и чеснок на разделочной доске.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее картофель. Залейте его водой. Варите картофель до готовности, это займет 10 или 15 минут от начала кипения. Все зависит от размера картофеля.

Шаг 4

Как только картофель сварится, слейте воду из кастрюли.

Шаг 5

Влейте в картофель необходимое количество молока. Добавьте измельченный чеснок. С помощью специальной толкушки измельчите картофель до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре на тарелку и добавьте мелконарезанного укропа. Готово!

произвести впечатление

Порционно выложите картофельное пюре на красивую тарелку. Украсьте гарнир зеленью, например, петрушкой или укропом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении