3 ноября 2021
Картофельное пюре с бульоном, укропом и чесноком

Картофельное пюре с бульоном, укропом и чесноком

Классическое картофельное пюре отлично подходит абсолютно ко всем блюдам в качестве гарнира. Но даже классику можно разнообразить! Достаточно внести несколько дополнительных ингредиентов! В этом рецепте картофель для пюре отварен в разведенном мясном бульоне. Это меняет привычный вкус блюда. Добавьте чеснок и черный молотый перец для легкой остроты гарнира! В конце приготовления украсьте тарелку с пюре свежей зеленью, например, укропом или петрушкой!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,71кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы картофельное пюре не было излишне острым, в процессе приготовления используйте меньше чеснока и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель. Помойте пучок укропа. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте картофель на кусочки одинакового размера для варки.

Шаг 2

На разделочной доске измельчите укроп.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее картофель. Залейте его водой и добавьте бульон. Положите в кастрюлю несколько зубчиков чеснока и варите картофель до готовности.

Шаг 4

Как только картофель сварится, слейте жидкость из кастрюли.

Шаг 5

С помощью специальной толкушки измельчите картофель до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре на тарелку и добавьте свежей зелени. Готово!

произвести впечатление

Порционно выложите картофельное пюре на красивую тарелку. Украсьте гарнир зеленью, например, петрушкой или укропом! Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении