3 декабря 2021
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» — достояние советской кухни, появившийся в начале 70-х годов в противовес наскучившему всем советскому оливье. «Мимозу» готовили дома к Новому году и другим праздникам, подавали в ресторанах. В состав салата традиционно входят яйца, твердый сыр, консервированная рыба и зелень лука и укропа. Предлагаем приготовить «Мимозу» с тунцом — это полезно и очень вкусно. Вы вспомните ностальгический вкус советской «Мимозы» и ароматы нового года.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории160,77кКал
Белки12,5грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 банка / 240 г = 480 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез для «Мимозы» самостоятельно из свежих яичных желков и рафинированного растительного масла с горчицей и солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В советское время «Мимозу» подавали на общем красивом блюде в виде торта. Сегодня ее все чаще отсаживают порционно в виде аккуратных разноцветных башенок. ПРиготвьте соответствующую посуду по своему вкусу.

Шаг 1

Вымойте и отварите в воде картофель и морковь до готовности вместе с кожурой. Затем охладите их и снимите кожуру. Натрите их отдельно на крупной терке.

Шаг 2

Вкрутую сварите яйца и удалите скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Для белков используйте крупную терку, такую как для моркови и картофеля, а для желтков – самую мелкую.

Шаг 3

На блюдо выкладывайте слоями: картофель, рыбу, мелко нарубленный лук, затем –белки. Каждый слой перемажьте майонезом или сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Украсьте салат сверху измельченными в крошку желтками, а бока – рубленным луком или укропом. Оставьте на 60 минут в холодильнике, чтобы салат слегка настоялся.

произвести впечатление

Салат «Мимоза» подают к праздничному столу как закуску перед основными горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, слой моркови добавляется в 4 шаге. 😉
24.06.22 в 09:52
Юлия
А морковь куда делась?
23.06.22 в 16:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении