16 декабря 2021
Греческий салат с лимоном

Греческий салат с лимоном

Греческий салат, такой яркий и свежий, способов подачи и нарезки ингредиентов у которого не сосчитать. В традиционной греческой подаче, например, сыр фета вовсе не режут на кубики, а кладут целым куском сверху на салат. Оливки или маслины режут пополам, чтобы они отдали сок и аромат овощам. В России не вносят радикальных изменений в состав салата, ведь тогда он потеряет название «греческого», а просто экспериментируют с маслинами и оливками, а также с заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,68кКал
Белки2,82грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
200 г
1 пучок = 100 г
10 шт. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, уменьшите количество сыра фета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы и болгарский перец помойте. У огурцов отрежьте хвостики, болгарский перец очистите от семян. Лимон промойте. Чеснок и красный лук очистите от шелухи. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Помидоры нарежьте четвертинками. Огурцы нарежьте полукруглыми кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а затем соломку разрежьте пополам. Лимон нарежьте треугольными дольками. Красный лук нарежьте полукольцами. Сыр фета нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата нарежьте на длинные полоски.

Шаг 2

Приготовьте салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. В миску для салата выложите нарезанные помидоры, огурцы, дольки лимона, полукольца лука, соломку из болгарского перца, затем добавьте кубики сыра и листья салата. Выложите к ним маслины. Полейте салат готовой заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления в стеклянном прозрачном салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении