16 декабря 2021
Котлеты из куриного фарша с авокадо

Котлеты из куриного фарша с авокадо

Простые куриные котлеты можно сделать вкуснее, полезнее и необычнее, добавив в фарш мякоть авокадо. Куриный фарш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из куриной грудки или филе бедра птицы. Курица является диетическим продуктом, а белки, присутствующие в фарше, быстро и легко усваиваются организмом. Авокадо выбирайте насыщенного темно-зеленого цвета и без повреждений. Косточка спелого плода отделена от мякоти. Встряхните фрукт, чтобы определить спелость авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,91кКал
Белки13,16грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое или оливковое масло. Оливковое подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. При помощи чайной ложки извлеките мякоть. Затем нарежьте фрукт небольшими кусочками и сбрызните их лимонным соком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Курицу ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Вымойте и порежьте петрушку для подачи.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Пропустите куриное филе, чередуя с мякотью авокадо, через мясорубку или блендер. Переложите фарш в миску и добавьте яйцо. Приправьте свежим чесноком, солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите на поверхность сковороды котлеты и жарьте до золотистого цвета. Для этого потребуется приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
А если не жарить котлеты, а запечь их, сколько времени понадобится? И при какой температуре запекать?
22.04.24 в 15:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении