15 декабря 2021
Салат с авокадо и горбушей

Салат с авокадо и горбушей

На легкий ужин сделайте салат с авокадо и горбушей. Благодаря нежности авокадо, по вкусу напоминающего смесь грецкого ореха, свежей зелени и сливочного масла, рыба приобретет неповторимый вкус. Горбуша — частый ингредиент салатов, причем в них используется как тушеная, вареная или запеченная рыба, так и свежая или малосольная.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,3кКал
Белки5,4грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 24 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 12 г
6 шт. = 120 г
6 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы салата запеките горбушу или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, помидор, черри и листья салата помойте и просушите. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Помидоры очистите от плодоножки. Горбушу помойте, удалите плавники, хвост, голову и внутренности, затем отварите и разделайте на филе без кожи и костей. С оливок слейте рассол.

Шаг 1

Порежьте компоненты. Помидор, авокадо и горбушу нарежьте кубиками 1 х 1 см. Листья салата порвите руками. В отдельной миске смешайте для заправки соевый соус и растительное масло. Возьмите тарелку и разместите на ней круглую или квадратную форму.

Шаг 2

Выложите салат. В форму первым слоем положите авокадо, затем помидоры, сверху горбушу. С помощью столовой ложки налейте заправку внутрь слоев, оставьте в холодильнике на 1 час. Затем поверх горбуши разложите листья салата и аккуратно снимите форму.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку горкой и вокруг разложите оливки и помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы правы, для этого салата подходит свежая или малосольная рыба :)
21.11.23 в 11:23
Татьяна
судя по фото использовалась горбуша без тепловой обработки
21.11.23 в 07:34

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении