22 декабря 2021
Салат из авокадо с треской

Салат из авокадо с треской

Для сытного праздничного салата с треской и авокадо выбирайте зрелый, но не переспевший фрукт. Кожура авокадо должна быть насыщенно-зеленой, но при этом не слишком темной, так как это уже говорит о том, что плод переспел. Перед покупкой встряхните авокадо: если слышите стук, значит, оно созрело. В спелом фрукте косточка прикреплена к мякоти неплотно, поэтому отделяется и перекатывается. Авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, за счет чего снижает уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,29кКал
Белки12,97грамм
Жиры11грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате можно не использовать майонез, заменив его на ложку дижонской горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и огурец. Промойте и просушите лук. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и очистите яйца от скорлупы. Слейте жидкость из банки с рыбой.

Шаг 1

Измельчите продукты. В отдельных мисках разомните вилкой треску и авокадо. Натрите на средней терке сыр и смешайте его с чесноком. Отдельно потрите белки и желтки. Белки соедините с рыбой. Огурец порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, отложите немного для подачи.

Шаг 2

Сформируйте салат. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите ингредиенты слоями. В первую очередь положите сыр с чесноком. Смажьте их соусом. Далее — зеленый лук и майонез. Третьим слоем сделайте нарезанный огурец. Затем положите желтки и слой рыбы с белками. Последним выложите авокадо и посолите. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После охлаждения переверните миску с салатом на плоское блюдо и уберите пленку.

произвести впечатление

Украсьте салат рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении