21 ноября 2021
Маринованное сало с чесноком

Маринованное сало с чесноком

Сало — это весьма универсальный и полезный продукт, о котором знают весь мир. Свежее сало можно легко купить на рынке или в мясном магазине, и в домашних условиях засолить сало вообще не проблема. Для того, чтобы приготовить сало по этому рецепту, возьмите красивый ровный кусок сала с аккуратной формой, с небольшой прослойками мяса, не в коем случае не тонкое и добавьте к нему букет из смеси специй и измельч енного чеснока, такой маринад сделает сало ароматным, придаст ему пикантные вкусовые оттенки. Такое замаринованное сало смело можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или шумное застолье с близкими друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории586,74кКал
Белки1,18грамм
Жиры63,72грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 12 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
300 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного маринованного сала главный ингредиент обязательно должен быть свежим. Проверить это очень просто: при покупке воткните аккуратно зубочистку или нож в мякоть — если входит легко, то сало свежее. Рекомендуем мариновать кусочки сала из боковой части свиньи или со спины. Толщина и величина кусочков сала играют большую роль. Если вы нарежете сало шириной около 4 см и длиной не больше 6-7 см, тогда оно будет ароматнее, нежнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Сало тщательно промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. После хорошо очистите его острым ножом, и опять сполосните под водой и обсушите. Разрежьте промытое сало на 4 примерно одинаковые части. Смешайте соль со всеми подготовленными специями.

Шаг 2

Каждый кусочек нарезанного сала тщательно натрите солью и приправами и сложите в миску. Сверху на сало добавьте лавровый лист и накройте пищевой пленкой. Оставьте стало мариноваться при комнатной температуре на 48 часов.

Шаг 3

По истечению 48 часов достаньте промаринованное сало, сполосните под проточной водой, для того чтобы смыть всю соль и специй. Очищенный чеснок выдавите под прессом, и обмажьте каждый кусочек промаринованного сала. Переложите снова в миску, и накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник ещ е на 24 часа.

произвести впечатление

Маринованное сало - вкусная и полезная закуска. Подавайте маринованное сало с горчицей, зеленью, ч ерным хлебом и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении