3 июня 2021
Варенье из одуванчиков с апельсином

Варенье из одуванчиков с апельсином

Варенье из одуванчиков с апельсином еще называют медом из одуванчиков за красивый цвет и насыщенный вкус. Срывать, а лучше срезать нужно полностью раскрывшиеся цветки, не раньше, чем через сутки после дождя, в солнечный полдень, когда в цветах содержится наибольшее количество нектара. Рецепт приготовления варенья несложный, а пользы от его употребления много — в одуванчике немало биологически активных веществ, способствующих восстановлению и укреплению организма.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,56кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы53,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
3 кг = 3000 г
2 л = 2000 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из одуванчиков с апельсином полезнее, замените сахар частично медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте и обсушите. У каждого цветка одуванчика обрежьте лепестки в отдельную посуду. Оставшуюся зеленую часть тоже сложите отдельно. Подготовьте посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте баночки для хранения варенья. Заварите зеленый чай.

Шаг 1

Сварите отвар. Зеленую часть одуванчиков залейте двумя литрами воды. Доведите на медленном огне до кипения, варите 30 минут. Процедите отвар.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для варенья. Натрите на мелкой терке цедру с апельсина. Выдавите из апельсина сок и смешайте его с цедрой. Залейте отваром лепестки одуванчика. Добавьте цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сварите варенье. Доведите отвар с лепестками до кипения. Постепенно добавьте сахар. Варите варенье на медленном огне 30 минут, регулярно помешивая. Разлейте горячее варенье по банкам и герметично закройте крышками.

произвести впечатление

Варенье из одуванчиков с апельсином хорошо подойдет к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении