2 ноября 2021
Аппетитные маффины со смородиной

Аппетитные маффины со смородиной

Этот десерт ваш спаситель в жаркой летней погоде. Благодаря этому рецепту ваш перекус превратится в настоящее удовольствие. Прекрасное сочетание ингредиентов придают десерту необыкновенный вкус и свежий аромат. Для любителей шоколадных выпечек этот десерт обязательно понравиться, так как в составе этой сладости присутствует шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории321,99кКал
Белки5,68грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы39,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте смородину, отделите от веточек. Натрите или мелко покрошите шоколад. Растопите сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте растопленное масло с сахаром до однородности. Разбейте туда яйцо и налейте молоко. Небольшими частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте смородину и натертый шоколад в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Выложите полученную массу по формочкам, заполнив ⅔ части (т.к. во время готовки тесто будет «подниматься»). Отправьте заготовки в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовые сладости остудите и подавайте на стол.

произвести впечатление

Обязательно перед подачей присыпьте кексы сахарной пудрой или другой глазурью для более пикантного вида. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении