30 ноября 2021
Полезный компот из фруктов

Полезный компот из фруктов

Лето это прекрасная пора, когда на множестве магазинных прилавках можно найти огромное разнообразие фруктов по доступной цене. Из фруктов можно приготовить множество блюд, но компот из них получается очень вкусным, а главное, полезным, особенно с черной смородиной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории61,68кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 1250 г
5 шт. = 675 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, промойте продукты под водой, порежьте на несколько частей груши с яблоками, удалите сердцевину с косточками.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, поместите фрукты, сахар и черную смородину. Варите компот до кипения. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый компот к столу можно подавать со сладостями сразу после приготовления либо остудите в холодильнике в жаркий летний день. К компоту добавьте свежую мяту и дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении