17 ноября 2021
Сытный грибной суп из замороженных грибов

Сытный грибной суп из замороженных грибов

Если вы не знаете, что приготовить на обед, а в морозильной камере есть грибы, то грибной суп так и просится на стол. Грибной суп готовится без мяса, что делает его диетическим и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте этот шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории49,83кКал
Белки1,49грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 стакан = 205 г
80 г
3 шт. = 360 г
120 г
30 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
5 г
 по вкусу
2500 мл = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте только натуральные и свежие продукты. Поваренную соль замените морской, а растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты по списку, отмерьте нужное их количество. Грибы разморозьте, налейте в миску холодную воду и поместите грибы, после промойте под водой. Лук, морковь, грибы, перловую крупу и картофель хорошо промойте под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Отварите перловую крупу и слейте воду с зеленого гороха в банке. Почистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Поместите в нее петрушку, морковь и варите 10 минут, после добавьте картошку и варите также в течение 10 минут.

Шаг 2

Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте грибы с луком и отваренную перловую крупу. Напоследок добавьте зеленый горошек, мелко измельченную зелень, лавровый лист, чеснок и перец с солью по вкусу. Варите в течение 20-25минут, до готовности. После этого выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Разлейте готовый суп по тарелкам.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, посыпьте дополнительно зеленью, добавьте сметану и хрустящий свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении