17 ноября 2021
Сытные оладьи на кислом молоке с кабачками

Сытные оладьи на кислом молоке с кабачками

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на завтрак и не имеете нужные ингредиенты, то не нужно фантазировать, оладьи на кислом молоке с кабачками идеально подойдут к вашему столу, ведь это просто, быстро и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории157,65кКал
Белки5,06грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки под водой, очистите его от кожуры, все ингредиенты поместите в емкости и уберите со стола лишние предметы, чтобы ничего не мешало процессу приготовления.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке в емкость, вбейте яйца, добавьте кислое молоко, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте. Просейте в общую емкость муку и периодически помешивайте. Тесто должно получится как густая сметана.

Шаг 2

Достаньте сковороду и кладите на плиту, добавьте масло и разогрейте ее. Выложите аккуратно оладьи столовой ложкой так, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Когда оладьи будут готовы, перенесите на тарелку и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи теплыми, добавьте сметану или джем, полейте сиропом и наслаждайтесь с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении