29 июля 2021
Сметанно-чесночный соус с сыром

Сметанно-чесночный соус с сыром

Сметанно-чесночный соус является самым простым и быстрым в приготовлении соусом. Этот соус абсолютно универсальный, он вполне подходит ко всем картофельным блюдам, в частности идеален при подаче к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично подойдет и к пельменям, вареникам. Этот соус удивителен тем, что он сочетается со многими продуктами, например, даже с рыбой и курицей. Такой соус пользуется широким спросом еще за счет его полезности, поскольку основной ингредиент — сметана, является отличной заменой «вредного» майонеза, остальные ингредиенты в меру полезные и не являются вредными.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории360,03кКал
Белки10,94грамм
Жиры26,38грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
130 г
2 зубчик = 10 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте сметану с наименьшим процентом уровня жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В миску или глубокую посуду выложите сметану. Чищеный чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилку) и добавьте его к сметане.

Шаг 2

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте его к сметане с чесноком, и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте соус в холодильник на 10-15 минут. Готовый соус украсьте любимой зеленью. В плоское сервировочное блюдо высыпьте чипсы, в середину положите мисочку с готовым соусом, и наслаждайтесь замечательным вечером с близкими и друзьями.Также этот соус идеально подходит к картофелю, мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении