4 мая 2021
Чеснок в сливочном масле к любой закуске

Чеснок в сливочном масле к любой закуске

Классическое сливочное масло совсем не придает оригинального вкуса гренкам, поэтому можно приготовить новый вариант масла, которое сможет добавить оригинальности столь простому блюду на завтрак или для дневного перекуса. При этом состав блюда еще и полезен, так в чесноке находятся витамины C, B6, B1, B2, а в сливочном масле витамины А, B, C и К.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории466,29кКал
Белки1,07грамм
Жиры53,29грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
5 ст. л. = 90 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При ежедневном употреблении чеснока риск заболеть ОРВИ снижается на 63%. Также чеснок снижает риск поднятия артериального давления, поэтому чеснок часто употребляют люди с гипертонией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сливочное масло и дождитесь, пока оно не станет достаточно мягким. Промойте тщательно петрушку и измельчите ее. Выдавите сок лимона в небольшой стаканчик.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в мисочку, мелко нарезанную петрушку добавьте к маслу. Также лимонный сок лимона добавьте к маслу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите готовую смесь в пищевую пленку, аккуратно заверните в форму рулета и отправьте его в холодильник на 120 минут. Желательно поставить рулет в пленке на тарелку, чтоб он застыл ровно.

произвести впечатление

Полученное масло можно мазать на гренки или делать бутерброды, украшая их ломтиками свежих помидор и листочками свежей зелени. Чаще всего на гренки кладут ломтики свежих помидор, главное, выбирать их плотными, чтоб ломтики смотрелись аккуратно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении