22 декабря 2021
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Этот рецепт очень быстрый и лёгкий в своем исполнении, а получается очен вкусное угощение к чаю в кругу семьи, к приходу гостей, на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории367,71кКал
Белки6,82грамм
Жиры22,29грамм
Углеводы35,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится 2 пласта слоеного дрожжевого теста. Шоколад можно взять любой на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте тесто из морозилки.

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкий пласт (иначе шоколад в круассанах не расплавится).

Шаг 2

Нарежьте тесто на треугольники.

Шаг 3

Возьмите один из треугольников, сделайте маленький разрез на широкой части, чтобы шоколад не расплывался в дальнейшем.

Шаг 4

Положите кусочек шоколада, защипите ушки и закрутите круассаны.

Шаг 5

Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте настояться 15-20 минут. Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром.

Шаг 6

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов до готовности (около 20 минут).
Главное не открывать духовку, иначе круассаны не поднимутся

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении