3 сентября 2021
Куриные котлеты с кабачком и сыром

Куриные котлеты с кабачком и сыром

Куриные котлеты с кабачком и сыром — блюда европейской кухни. Эти котлеты получаются очень питательными и сытными. Благодаря куриному фаршу они содержат много белка, а кабачок обогащает их витаминами В1, В2 и С. Белок в сочетание с клетчаткой и витаминами, благоприятно сказываться на организме, хорошо усваивается и поддерживает здоровье организма при борьбе с болезнями.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,76кКал
Белки10,22грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жареные котлеты очень калорийные и много впитывают масло. Чтобы они меньше впитывали масло и соответственно стали менее калийными и полезнее, сформируйте котлеты и поставьте их в духовку.
Сделать разнообразнее:
Для котлет подойдет замороженная заготовка из тертых кабачков. Если ее у вас нет, можно натереть свежий кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кабачки и отожмите лишнюю воду. Болгарский перец промойте и очистите от семян. На его на мелкую терку. Куриное филе превратите в фарш.

Шаг 1

В глубокую миску поместите размороженный кабачок и натертый болгарский перец. Туда же добавьте куриный фарш. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте, дайте настояться 15 минут.

Шаг 2

Выложите панировочные сухари на тарелку. Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В панировочные сухари выложите столовой ложкой фарш, сверху кусочек сыра и заверните котлету. Обжарьте котлету на подсолнечном масле по 8 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Выложите на тарелку любой гарнир, а рядом пару готовых котлет. Полейте их любимым соусом или посыпьте зеленью. И поддавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении