23 июля 2021
Консервированные сладкие кабачки в ананасовом соке

Консервированные сладкие кабачки в ананасовом соке

Сладкие кабачки в ананасовом соке — необычный десерт к чаю. Лимонная кислота идеально гармонирует с сахаром, придавая кисло-сладкие нотки. Этот десерт хранится в холодильнике в плотно закрытой банке. По желанию можно добавлять любые пряности в блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории53,71кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачки по итогу более ароматными и вкусными, используйте специи при закатке, например, ванилин или палочку корицу. Они раскроют свой аромат в процессе закатки и отдадут его кабачкам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала выберите кабачки небольшого размера, тщательно промойте и просушите бумажной салфеткой или полотенцем. Далее очистите и нарежьте кольцами, вырежьте сердцевину с косточками.

Шаг 1

Отправьте кабачки в кастрюлю и поставьте их на средний огонь. Добавьте сахар, лимонную кислоту и ананасовый сок. Нагрейте сироп и доведите все до кипения.

Шаг 2

Варите кабачки минут 15-20, затем выложите кольца в стерилизованные банки и залейте по горлышко ананасовым сиропом. В конце банки закатайте и переверните их до полного остывания. Спрячьте их в темное место минимум на неделю.

произвести впечатление

Перед подачей кабачков, возьмите банку, откройте и выложите десерт в порционные пиалы. Нарежьте по желанию фруктовый салат и посыпьте корицей или другими пряностями. Заварите горячий чай и поставьте на стол к десерту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении