9 июля 2021
Экзотическое варенье из кабачков и киви

Экзотическое варенье из кабачков и киви

Кабачки с киви довольно необычное, но явно выгодная комбинация. Кабачок является нейтральной основой, которая отлично сочетается с различными фруктами, а киви придаст вкусу варенья приятную кислинку. Вместе они отлично дополнят другу друга. Попробуйте приготовить по этому рецепту, а результатом точно останетесь довольны.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,84кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г

Для сиропа

6 стакан = 1080 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье апельсины или лимоны, кабачок впитывает все ароматы и вкусы фруктов и его совершенно нельзя угадать в сладкой заготовке. Удивите своих близких!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой киви и кабачки и выложите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть. Нарежьте кабачки мелким кубиком.

Шаг 1

Сложите нарезанные кабачки в посуду, в которой планируете сварить варенье. В другой кастрюльке сварите сироп. Прокипятите воду, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, сварите до его полного растворения. Кипящим сиропом полейте кабачки. И оставьте до полного остывания. ИЗ остывших кабачков слейте жидкость в посуду, покипятите и снова залейте кабачки. Оставьте на час.

Шаг 2

В это время займитесь киви. Слегка пробланшируйте их в кипящей воде. Не передержите, чтоб они не сварились и не потеряли цвет. Затем остудите их под холодной водой. Аккуратно очистите киви от кожицы и измельчите. Сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Киви нужно проварить 10 минут.

Шаг 3

Поместите остывшие кабачки на огонь и доведите до кипения, уменьшив газ до минимума, постоянно помешивая проварите 10 минут. Добавьте киви и оставьте на маленьком огне минут на 25-30, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Когда варенье будет готово, сохраните его на зиму разложив в стерилизованные баночки, закрутите и укутайте на сутки.

произвести впечатление

Варенье подавайте к чаю с оладьями или блинами или как дополнение к домашней выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении