25 июня 2021
Сытная шурпа на свиных ребрышках в духовке

Сытная шурпа на свиных ребрышках в духовке

Шурпа — это сытное блюдо, состоящее из мяса и овощей, чаще всего основой которого является баранина. В этот рецепт входят свиные ребрышки, которые делают шурпу поистине сочным и сытным блюдом. Ароматная приправа хмели-сунели состоящая из мелкоизмельченных пряностей придает изумительный аромат и насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,02кКал
Белки7,76грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените свиные ребрышки на куриное мясо на кости (любые части: голени, крылышки, бедра). В данном случае блюдо получится более легким, но не менее полезным и наваристым. Также в блюдо можно положить меньше специй либо вообще исключить для людей находящихся на особой диете предполагающей исключения острого и соленного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки замочите в кастрюле с холодной водой на 15 минут, затем вымойте и нарежьте на равные кусочки. Овощи очистите и вымойте. Каждый клубень картофеля и корнеплод моркови нарежьте крупными кусочками круглой формы. Репчатый лук нарежьте кольцами. Перец сладкий нарежьте четвертинками.

Шаг 1

В каждый горшочек выложите слоями подготовленные овощи: картофель, лук, морковь, сладкий перец. Каждый слой подсалите по вкусу. Сверху на овощи выложите ребрышки. Добавьте соевый соус, томатную пасту и специи.

Шаг 2

Отправьте горшочки с содержимым в разогретую духовку и готовьте блюдо 40 минут при температуре 220 °С. Готовую шурпу подавайте на стол горячей.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей и домочадцев подавайте шурпу на свиных ребрышках к столу в горшочках. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. По желанию положите ложечку сметаны и присыпьте натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении