20 мая 2021
Сочная шаурма с морковью по-корейски и грибами

Сочная шаурма с морковью по-корейски и грибами

Шаурма знаменитый всеми фаст-фуд, который впервые был приготовлен в Германии. Он оказался очень вкусным и быстрым в приготовлении, из-за этого этот фаст-фуд быстро набрал популярность. В каждой стране есть свой вариант приготовления этого блюдо и везде он уникальный, также как и название этого фаст-фуда. Где-то ее называют шаурмой, где-то шавермой, где-то денер. Шаурма считается очень сытным блюдом и часто ею заменяют полноценный прием пищи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории128,95кКал
Белки7,82грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 320 г
600 г
200 г
400 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
150 г
150 г
10 шт. = 200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во многих магазинах продается морковь по-корейски и чтобы она дольше хранилась в нее добавляет химические добавки. Сделайте ее дома, это очень легко и в таком случае она получается натуральной и без вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри и огурцы хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Грибы помойте и очистите шапочки от шкурки. Сыр нарежьте на небольшие слайсы.

Шаг 1

Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее на маленькие кусочки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В разных сковородках на среднем огне, постоянно помешивая, обжарьте грибы и мясо до готовности, это займет примерно 15 минут.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружочками, а помидоры черри разрежьте пополам. Разверните лист лаваша, смажьте его майонезом и кетчупом, сверху выложите обжаренную куриную грудку и грибы. Добавьте нарезанные огурцы и помидоры черри.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту. Выложите ее на шаурму и положите сверху небольшие кусочки сыра. Сверните шаурму конвертиком и поместите в разогретую духовку до 220 ℃ на 10 минут. Затем достать ее и поддавать к столу.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам, аккуратно выложите это на тарелку и добавьте свежих овощей или салат. В отдельной емкости поддавайте по желанию соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении