10 мая 2021
Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом

Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом

Основным ингредиентом блюда «запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом» — является нежный сыр покрытый корочкой из белой плесени, аромат и тягучая консистенция которого раскрывается еще больше в процессе запекания. Хрусткость французского багета, пикантность чеснока и аромат тимьяна дополняют изысканный вкус сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории335,56кКал
Белки12,62грамм
Жиры24,97грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

340 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 6 г
100 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, его можно сочетать с такими сладкими ингредиентами, как грецкие орехи, миндаль, яблоки, груши, виноград и мед. Любителям соленого лучше дополнить блюдо лососем, семгой, помидором, цветной капустой и даже тыквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките из бумажной упаковки французский багет и сыр камамбер. Очистите чеснок от шелухи, разделите головку на зубчики. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 1

Багет нарежьте на одинаковые ломтики шириной примерно 1-1,5 сантиметра. Оливковое масло налейте в небольшую емкость, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Каждый ломтик багета смажьте полученной смесью.

Шаг 2

В форму для запекания выложите головку сыра, сделайте на ней ровные надрезы ножом, вставьте в надрезы дольки чеснока. Ломтики багета разложите вокруг сыра. Сверху выложите веточки тимьяна. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 170 °C на 15 минут. Готовому блюду дайте постоять 5 - 7 минут пока хрустящие ломтики багета немного остынут, а расплавленный сыр не успеет застыть.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей и домочадцев выложите ломтики багета на красивое большое блюдо, в центр выложите сыр с чесноком. Для любителей минимализма подавайте блюдо прямо в форме. Также блюдо можно дополнить свежими помидорами. Сочетание хрустящего французского багета, расплавленного сыра, пикантного чеснока и помидора создаст незабываемую вкусовую композицию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении