31 августа 2021
Простой салат из горбуши, огурца и стручковой фасоли

Простой салат из горбуши, огурца и стручковой фасоли

Салат из горбуши, огурца и стручковой фасоли приносит невероятную пользу благодаря такому сочетанию продуктов в одном блюде. Горбуша является источником легкоусвояемого белка, что делает ее незаменимой при диетическом питании при похудении. Польза горбуши обусловлена набором полиненасыщенных жирных кислот и минералов: она улучшает состояние кожи и волос, укрепляет ногти и кости, нормализует обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,56кКал
Белки9,21грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ч. л. = 30 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
60 г
200 г
8 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом салате главным продуктом является горбуша, поэтому ее нужно купить хорошего качества. Выбирая горбушу, обратите внимание на жабры, они должны быть светло-красного цвета. Загляните внутрь - если рыба свежая, поверхность будет иметь приятный розовый цвет. Если вы заметили признаки желтизны, не покупайте ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте стручковую фасоль кусочками приблизительно по 2,5 см. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте дольками. Нарежьте тонкими дольками редис. Очистите рыбу от кожи и костей. Нарежьте мелко петрушку.

Шаг 1

Разогрейте бройлер (верхняя часть духовки), на расстоянии около 10 см от источника тепла разместите решетку. Посолите и поперчите с двух сторон рыбу. Выложите рыбу на противень и полейте маслом авокадо. Запекайте рыбу под бройлером до готовности в течении 12 минут. Затем переложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте кастрюлю, налейте воду, посолите и доведите до кипения. Высыпьте фасоль и варите около 4 минут. Затем высыпьте фасоль на дуршлаг, дайте воде стечь. Приготовьте салатную заправку. В большой миске смешайте масло авокадо с соком лайма.

Шаг 3

Предварительно взбейте из 2 лаймов и нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. В миску с заправкой выложите огурец, редис и стручковую фасоль. Разломайте рыбу на крупные куски, добавьте в салат и аккуратно все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат дольками лайма или лимона. Посыпьте свежей зеленью, также можно кунжутом. Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении