11 июля 2021
Пикантные креветки с чесноком

Пикантные креветки с чесноком

Морепродукты — фавориты в современной европейской кухне. Они — настоящая находка для хозяйки, которая вдумчиво относится к рациону своей семьи. Ведь блюда из них сбалансированы по составу. Эти очень полезные продукты обладают невысокой калорийностью. Наше креветки с чесноком — несложное в приготовлении блюдо; появится на вашем столе в течение считанных минут.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории154,75кКал
Белки16,08грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось максимально полезным, при выборе креветок обратите внимание на условия и срок их хранения. Выберите соевый соус с натуральным составом. Сократите количество соевого соуса, это сделает блюдо менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре, почистите и тщательно помойте холодной водой. Выложите на бумажное полотенце. Помойте укроп проточной холодной водой.

Шаг 1

Сковороду поместите на огонь, максимально разогрейте ее и налейте оливковое масло. Выложите на сковороду креветки и жарьте их на сильном огне, периодически переворачивая. Через минуту добавьте сливочное масло. Через минуту после того как оно растает, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Продолжайте готовить креветки. Обратите внимание, это необходимо делать на сильном огне. Когда соус закипит, добавьте соль, черный и красный перец, мелко порубленный укроп. Общее время жарки зависит от размера креветок. Для тигровых креветок среднего размера это 5 минут.

Шаг 3

В самом конце готовки добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Не перемешивайте содержимое сковороды. Снимите сковороду с огня, дайте блюду немного остыть и после этого перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте креветки с чесноком в горячем или холодном виде, в качестве закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении