14 мая 2021
Сытная лапша вок с курицей и овощами

Сытная лапша вок с курицей и овощами

Лапша в китайской сковороде вок полно ароматов, приправ, легких, но с прожаркой овощей. В данном рецепте ответственность за ароматику на себя взял японский соус терияки, в который входят соевый соус, сакэ и сахар. В целом блюдо скомпоновано из штрихов нескольких кухонь мира и техник приготовления. Может, в этом секрет его вкуса, тонов и полутонов, яркие и приглушенные линии того или иного ингредиента.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории134,75кКал
Белки12,76грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
700 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
8 ст. л. = 240 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло вместо растительного изменит вкус блюда в лучшую сторону и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грудку, зачистив ее от плевы и жира. Приготовьте овощи. Поставьте на огонь воду для лапши.

Шаг 1

Порежьте курицу на кусочки. Сделайте маринад из 3 ложек терияки и раздавленного чеснока. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте полосками морковь, кабачок и болгарский перец. Лапшу сварите, как указано на упаковке.

Шаг 3

В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до полуготовности. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Отправьте к мясу овощи и также на сильном огне доведите их до степени готовности «аль-денте». Понадобится примерно 7 минут, (когда морковь станет мягкой).

Шаг 5

Последней загрузите в вок лапшу. Затем влейте соус терияки (3-8 ст. ложек). Помешайте, подержите на огне одну минуту и выключите. Дайте пропитаться 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Посыпьте поджаренным кунжутом. Украсьте зеленью и яркими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении