11 мая 2021
Бархатные конкильони с колбасками, грибами и кабачками

Бархатные конкильони с колбасками, грибами и кабачками

Крупные ракушки-макароны или конкильони очень эффектно выглядят в фаршированном виде. Блюдо аппетитно пахнет грибами, сырным соусом, домашними колбасками. Такая еда подходит для обеда или званого ужина в кругу друзей. Оригинальная подача делает угощение «блюдом по поводу». Между тем особо сложных процессов в нем нет, оно готовится достаточно просто. Справиться с ним сможет и начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,91кКал
Белки6,79грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 360 г
500 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса бешамель

50 г
50 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасок используйте отварное или запеченное мясо, чтобы снизилась калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и грибы помойте и обсушите на полотенце. Чеснок почистите. Отмеряйте остальные продукты по весу и объему.

Шаг 1

Для начинки измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле. Добавьте мелко порезанные колбаски, затем грибы. Посолите, поперчите и обжарьте около 5 минут. Добавьте кабачки, порезанные кубиками, и тушите 10 минут.

Шаг 2

Отварите ракушки в подсоленной воде, сбрызните их растительным маслом. Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте. Добавьте теплое молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех. Варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Начинку и соус бешамель слегка измельчите блендером.

Шаг 3

Форму смажьте растительным или сливочным маслом и размажьте слоем соус бешамель. Наполните ракушки начинкой и выложите их в форму. Посыпьте ракушки тертым сыром и вылейте остальной соус. Запеките в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеченные ракушки на порции и подайте на тарелках. Украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении